Gestion fiscale d'une entreprise

Code Stage : CPN61B60-CEN

Tarifs

900€

Nombre d'heures

45h

Code CPF

RNCP2144BC06

Public, conditions d’accès et prérequis

Publics visés :
Tout public

Conditions d'accès :
Avoir le niveau Bac+2 en comptabilité.
En cas de poursuite vers le titre professionnel se référer aux conditions d'accès de celui ci.

Objectifs

  • Identifier, déterminer, contrôler et analyser les différences entre traitement comptable et traitement fiscal lors de l’élaboration du résultat fiscal de l’entreprise.
  • Calculer et contrôler le résultat fiscal de l’entreprise dans le régime de l’impôt sur le revenu comme de l’impôt sur les sociétés.
  • Identifier, appliquer et contrôler les règles de calcul de l’impôt sur les sociétés et de l’impôt sur le revenu.
  • Identifier et mettre en œuvre les régimes de TVA applicables à l’entreprise.
  • Calculer la TVA due, remplir la déclaration de TVA.
  • Identifier les opérations soumises à droits d’enregistrement et appliquer les règles en vigueur.

Points forts de la formation :
Cette formation, existant depuis de nombreuses années, permet de compléter vos compétences dans le domaine fiscal pour occuper des postes à responsabilité en direction comptable ou financière, en PME ou en grande entreprise.

Méthodes mobilisées

Pédagogie qui combine apports académiques, études de cas basées sur des pratiques professionnelles et expérience des élèves.
Équipe pédagogique constituée pour partie de professionnels. Un espace numérique de formation (ENF) est utilisé tout au long du cursus.

Modalités d’évaluation :
Chaque unité (UE/US,UA) fait l’objet d’une évaluation organisée en accord avec l’Établissement public (certificateur) dans le  cadre d’un règlement national des examens.

Accessibilité public handicapé :
Nos formations sont accessibles aux publics en situation de handicap. Un référent Cnam est dédié à l’accompagnement de toute personne en situation de handicap.

Modalités et délais d’accès

Les inscriptions au Cnam se font tout au long de l'année avec un démarrage en octobre, février et en juin.

Contact

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